Что такое нейрографика?

 
Направление: 
Школа нейрографики

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ НЕЙРОГРАФИКА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ДИСЦИПЛИНОЙ?

Скорее да чем нет. Можно говорить, что она лежит в области проективных методик, и проекция нашего состояния, точнее состояние наших нейронных связей на листе, позволяет нам увидеть, как это наше состояние выглядит и соответственно перерисовать и трансформировать то, что мы видим / то что есть, в то, что мы желаем, в более гармоничные образы, а модели гармоничных образов мы предлагаем.

Люди обучаются нейрографическим приемам рисования за один-два дня, что говорит о возможности научиться рисовать (когда мы ставим себе понятные задачи с понятным инструментом) и влиять на себя, потому что это просто. Что важно? Важно, что когда мы работаем с помощью нейрографики над теми или иными темами, нам не нужно вербализовать процесс, нам не нужно раскрывать свою душу малознакомому консультанту, психологу, коучу, нам не надо погружаться в травмирующие детали разных процессов.

Можно перерисовывать прошлое, также как и будущее. Перерисовывать свое отношение к потере близких людей или к неудачам в прошлом, успешный бизнес в более простой и стабильный, и так далее.

Нейрографика позволяет интимно работать, инкогнито. Сама тема заложена в абстрактных образах и тот, кто рисует - понимает, что он делает, а для всех остальных это остаётся тайной, при том, что методика очень эффективна. Основные эффекты: эффект управления эмоциональным состоянием (в любой момент можно взять лист любого формата, что не влияет на качество эффекта, и рисовать), второе - это улаживание всякого рода внутренних конфликтов. Внутренний конфликт состоит из разных частей и человек во многом раздроблен, а навязчивый внутренний диалог, который человек ведёт сам с собой - это и взаимодействие его разорванной психики. Нейрографика позволяет разорванное / разделенное объединить методом рисунка, методом линий.

Другие же психологические методики более сложные, они требуют слов, а слова имеют 1000 нюансов и определений. Лист он более очевиден, на нём проделывается более конкретная прямая работа. Стресс, урегулирование внутренней гармонии, работа с целью, с достижением, с результатом, работа на линии времени.

#школанейрографики #нейрографика #инструкторнейрографики#днкграфика #ольгадемиург #гармонияжизни #психология#проективнаяметодика