ОБРАЗЫ ИНТЕГРИРУЮТ СМЫСЛЫ

 
Направление: 
Школа нейрографики

ОБРАЗЫ ИНТЕГРИРУЮТ СМЫСЛЫ

Это означает, что образ дома, например, интегрирует сумму смыслов, связанных с домом: детство, родители, личное место, энергия взросления, энергия уюта. Все это только за одним образом дома.

Образы интегрируют смыслы, то есть, обращаясь к образам, мы имеем возможность собрать большое количество, целый каскад смыслов в одном изображении. Таким образом, рисование, обращение к образному ряду через графику, дает возможность соединить на одном листе то, что может быть сложно сказать в одном предложении. Или иногда связно не выразить даже в абзаце или целом рассказе.

Образы можно соединять, объединять разные поля смыслов. Можно на одном листе нарисовать и солнце, и дом, и кусочек карты какой-нибудь страны, и личные вещи. Несмотря на то, что это будут как будто бы противоречивые изображения, тем не менее, на один лист, в одну картину можно вместить большое количество смыслов и тем самым их объединить.

С точки зрения интегративной практики, интегрирующих процессов, объединение смыслов - это ключевая, одна из ведущих функций, которые нам необходимо уметь реализовать.

Из интервью П. Пискарева.

#школанейрографики #нейрографика #инструкторнейрографики#днкграфика #ольгадемиург #гармонияжизни #психология#проективнаяметодика #интегративнаяметодика #рисунок #рисовать